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Münchner Verein für lebendiges Mittelalter und Reenactment
 
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Kürbis
 
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Melisande
Ubo´s Söldner
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Anmeldedatum: 12.09.2006
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BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 08:32    Titel: Kürbis Antworten mit Zitat

in anbetracht der Kürbismassen:

Kürbis-Gugelhupf:

350g Kürbis
300g Mehl
250g weiche Butter
150g Zucker
4 Eier
100g geriebene Haselnüsse
1PK Backpulver
1TL Zimt
1 Prise Salz

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Kürbis fein raspeln
Butter & Zucker & Eigelb schaumig schlagen
Haselnüsse unterheben
Kürbis unterheben
Mehl & Salz & Backpulver & Zimt dazugeben
Eischnee unterheben
in gefettete Form gießen
180°, 60Min
_________________
Menschen sind wie Diamanten, erst wenn man sie aus der Fassung bringt, erkennt man wie sie wirklich sind.


Zuletzt bearbeitet von Melisande am 05.11.2009, 08:43, insgesamt einmal bearbeitet
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Melisande
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BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 08:37    Titel: Antworten mit Zitat

Kürbis-Kartoffelsuppe

400g Kürbis
250g Kartoffeln
1 Zwiebel
2EL Butter
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
1L Gemüsebrühe (variiert nach Bedarf, evtl auch weniger)
1EL Zitronensaft
frische Kräuter
gerieben Käse

Zwiebeln hacken & andünsten
Kürbis & Kartoffeln würfeln & dazu
Salz, Pfeffer, Muskat dazu
mit Brühe abgießen -> 15 Min köcheln lassen
pürieren
Salz Pfeffer, Zitrone dazu
Zum servieren frische Kräuter und Käse darüber
_________________
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Zuletzt bearbeitet von Melisande am 05.11.2009, 08:43, insgesamt einmal bearbeitet
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Melisande
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BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 08:43    Titel: Antworten mit Zitat

Kürbis-Mandelblechkuchen

400g Kürbis in Wasser kochen und pürieren
250gMehl
250g weiche Butter
200g Zucker
5 Eier
Saft einer 1/2 Zitrone
250g gemahlene Mandeln
1Pk Backpulver
2 El Butter
4EL Honig
50g gehobelte Mandeln

Kürbispüree mit Zitronensaft vermengen
Butter & Zucker schaumig rühren
Eier dazugeben ->schaumig rühren
Kürbispüree dazugeben
Mehl & Backpulver & Mandeln nach und nach dazugeben
30-40 Min bei 180°

Butter & Honig schmelzen
Mandeln dazu
auf dem abgekülten Kuchen verteilen
_________________
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Melisande
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Beiträge: 1243
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BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 08:52    Titel: Antworten mit Zitat

Kürbis-Auflauf

400g Kürbis
400g Hähnchenbrustfilet
400g Festkochende Kartoffeln
3 Eier
200ml Sahne
50g geriebenen Käse
1 große Zwiebel
2EL Pflanzenöl
3 TOmaten
1rote Paoprika
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchsalz

Kürbis in Scheiben schneiden mit Gewürzen bestreuen
Zwiebel würfeln und mit kürbis anbraten
Kartoffeln in Scheiben
Tomate & Paprika schneiden
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und salzen

nacheinander in Auflaufform schichten:
die Hälfte der Kartoffeln
die Hälfte des Kürbis
Putenfleisch
Tomate & Paprika
die andere Hälfte des Kürbis
die andere Hälfte der Kartoffeln
15Min bei 180° vorgaren

Eier & Sahne & Salz, Pfeffer, Muskat & Käse verühren
darübergeben

weitere30 Min im Ofen lassen
_________________
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Malgerius
Ubo´s Söldner
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Beiträge: 256
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BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

ich hätte da au noch was leckeres

Kürbis-Gnocchi
für 4 Personen

300 g Kürbisfleisch
2 EL Butter
200 g Ricotta oder Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
200 g Mehl
30 g frisch geriebener Parmesan-Käse
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
Basilikumbutter: 50g Butter, 1/2 Bund Basilikum, Mehl zum Bearbeiten

Für die Gnocchi: Das geschälte Kürbisfleisch grob raspeln und in der Butter etwa 3 Minuten dünsten. Kürbis auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. Ricotta, Eier, Mehl, Käse und die Gewürze zugeben und dalles mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Mit einer bemehlten Gabel oder zwei nassen Esslöffeln etwa walnussgroße Gnocchi abstechen und sofort in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Für die Basilikumbutter: Butter in einer Pfanne zerlassen und die gerupften Basilikumblättchen zugeben. Die abgetropften Gnocchi in der Butter schwenken und danach den Parmesan darüber geben.
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Duncan
Hauptmann der Söldner
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Anmeldedatum: 02.07.2006
Beiträge: 6379

BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 10:20    Titel: Antworten mit Zitat

uaaaahhhh...brrrr
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Vae Victis

Duncan O`Brady
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din ryg er sårbar om du står alene, medmindre du har en broder, sammen står vi side om side
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Marion
Gast






BeitragVerfasst am: 05.11.2009, 10:35    Titel: Antworten mit Zitat

Das hört sich ja alles lecker an, vorallem die Kuchen muß ich ausprobieren. Smile
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